Langsung ke konten utama

Tulisan 1 : Tempat Kuliner "Recommended"



Bakso-Mie Ayam Pak Min, Rasa Jendral Harga Kopral


            Siapa yang tidak kenal makanan ini? Tentunya seluruh masyarakat Indonesia mengenal makanan ini. Ya, makanan ini tidak lain adalah bakso. Bakso atau baso adalah jenis kuliner makanan berkuah kaldu daging sapi yang enak dan gurih. Bakso urat sapi adalah makanan berkuah yang paling banyak disukai oleh semua kalangan karena bakso (baso) urat sapi selain enak dan lezat dimakan hangat,  kandungan gizi bakso sangat baik untuk kesehatan tubuh.
Ada beberapa jenis macam pentol bakso (baso) yaitu bakso urat sapi, bakso telur, bakso rudal, bakso bakwan, bakso cincang, bakso keju, dan bakso lainnya. Bahan pentol bakso (baso) urat sapi dibuat dari campuran daging sapi giling, urat sapi dan tepung tapioka, akan tetapi ada juga bakso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang. Bakso dapat disajikan campuran mie, bihun, taoge, tahu siomay, terkadang telur, ditaburi bawang goreng dan seledri.
Salah satu tempat di daerah Jakarta Selatan yang menjual bakso dengan cita rasa tinggi adalah Bakso-Mie Ayam Pak Min. Bakso-Mie Ayam Pak Min, yang terletak di Jalan Pedurean Masjid 3 ini, bagi saya merupakan tempat yang asyik untuk mencoba bakso dengan daging yang empuk. Tempatnya memang tidak terlalu luas, tapi cukup nyaman.


Ketika mampir ke Bakso-Mie Ayam Pak Min, saya dan teman-teman saya langsung memesan makanan dan minuman. Tak sampai lima menit pesanan kami pun tiba.


Teman saya memesan bakso urat. Minumannya tentu saja es teh manis.


Sedangkan saya memilih mie ayam bakso dan es teh manis. Mengapa saya memilih menu ini? Karena mie ayam disini berbeda dengan mie ayam yang pernah saya makan sebelumnya. Mie ayam ini memiliki mie dengan porsi yang banyak, serta ayamnya yang juga tidak kalah banyak.
Dengan porsi banyak serta cita rasa yang tinggi tersebut, ternyata harga seporsi bakso urat hanyalah Rp. 13.000,00. Sedangkan harga untuk seporsi mie ayam bakso adalah Rp. 12.000,00. Harga ini cukup murah mengingat letaknya yang dekat dengan tempat perbelanjaan.
Selain bakso urat dan mie ayam bakso, detampat ini juga dijual bakso telur dan mie ayam. Kita juga dapat menganti mie tersebut dengan indomie instant sesuai selera. Minuman yang tersedia selain es teh manis adalah es jeruk, teh botol, teh manis panas, teh tawar serta air mineral.

Bakso-Mie Ayam Pak Min
Alamat : Jl. Pedurenan Masjid 3, (dekat ITC Kuningan), Jakarta Selatan.

*foto-foto diatas merupakan dokumentasi pribadi

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Simbol dan Istilah Pada Hak Kekayaan Intelektual (HAKI)

A.            HAK KEKAYAAN INTELEKTUAL Hak Kekayaan Intelektual, disingkat "HKI" atau akronim "HaKI", adalah padanan kata yang biasa digunakan untuk Intellectual Property Rights (IPR), yakni hak yang timbul bagi hasil olah pikir yang menghasikan suatu produk atau proses yang berguna untuk manusia pada intinya HKI adalah hak untuk menikmati secara ekonomis hasil dari suatu kreativitas intelektual. Objek yang diatur dalam HKI adalah karya-karya yang timbul atau lahir karena kemampuan intelektual manusia. Sistem HKI merupakan hak privat ( private rights ). Disinilah ciri khas HKI. Seseorang bebas untuk mengajukan permohonan atau mendaftar karya intelektual atau tidak. Hak eksklusif yang diberikan negara kepada individu pelaku HKI ( inventor , pencipta, pendesain, dan sebagainya) tidak lain dimaksud sebagai penghargaan atas hasil karya (kreativitas)nya dan agar orang lain terangsang untuk lebih lanjut mengembangkan lagi, sehingga dengan sistem HKI tersebut kepe

Review Jurnal Internasional

REVIEW JURNAL Improving production planning through finite-capacity MRP (Peningkatan Perencanaan Produksi melalui Kapasitas Terbatas MRP) Tommaso Rossi, Rossella Pozzi, Margherita Pero and Roberto Cigolini School of Industrial Engineering, Carlo Cattaneo – LIUC University, Castellanza, Italy; Department of Management, Economics and Industrial Engineering (DIG), Politecnico di Milano, Milano, Italy (Received 5 October 2015; accepted 6 April 2016) 1. Pendahuluan Peneliti dalam melakukan penelitkan terlebih dahulu menjelaskan latar belakang mengapa melakukan penelitian ini. Peneliti menemukan bahwa beberapa tahun yang lalu, hampir 75% dari perusahaan manufaktur menggunakan MRP sebagai metode utama untuk pembuatan perencanaan material. Bahkan saat ini, MRP adalah alat up-to-date yang banyak digunakan oleh perusahaan manufaktur berkat kemampuannya beradaptasi untuk fluktuasi permintaan dinamis serta kemampuannya untuk menentukan terlebih dahulu apa dan berapa banyak memesan p